Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР сообщили о гибели мирного жителя в результате взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Местный житель подконтрольного самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) населенного пункта Новокиевка подорвался на взрывном устройстве возле реки Северский Донец. Об этом 18 апреля сообщил представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За истекшие сутки зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве... Мужчина 1972 года рождения, двигаясь вдоль берега реки Северский Донец в районе н.п. Новокиевка, подорвался на неизвестном взрывном устройстве», — цитирует «Интерфакс» заявление Осадчего.

По предварительным данным, это было взрывное устройство, установленное военнослужащими 3-й батальонно-тактической группы из состава 80-й бригады Вооруженных сил Украины.

«Призываем международных наблюдателей обратить внимание на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ, в части беспорядочного минирования берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от которых страдает мирное население», — добавил Яков Осадчий.

Также представитель ЛНР, обращаясь к местным жителям, попросил их быть более внимательными и ни в коем случае не проходить за знаки минной опасности.

4 апреля мирный житель ЛНР получил ранения, подорвавшись на взрывном устройстве, сброшенном украинскими силовиками с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Спустя три дня в подъезде жилого дома по улице Овнатаняна в Калининском районе города Донецка произошел взрыв неизвестного устройства, в результате которого пострадал мужчина.

7 апреля глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии разграничения в Донбассе. Он заявил, что число обстрелов с начала нынешнего года увеличилось почти вдвое по сравнению с последним кварталом 2020 года, а число военной техники и личного состава украинских силовиков говорит о том, что Киев готов к возобновлению боевых действий.

В самопровозглашенной Луганской народной республике также указывали на то, что концентрация сил и вооружений на линии соприкосновения со стороны Украины создает серьезные риски эскалации конфликта в Донбассе.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском« и «нормандском» форматах.

Читайте также
Прямой эфир