Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирный житель ЛНР пострадал при подрыве взрывного устройства ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мирный житель получил ранения, подорвавшись на взрывном устройстве, сброшенном украинскими силовиками с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом в воскресенье, 4 апреля, сообщила пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Инцидент произошел в районе села Николаевка.

«По полученной нами информации, на берегу реки Северский Донец в районе населенного пункта Николаевка на неизвестном взрывном устройстве, сброшенном боевиками 80-й бригады с помощью БПЛА, подорвался мирный житель», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина получил множественные осколочные ранения средней тяжести. Его госпитализировали.

В ведомстве призвали граждан быть бдительными и при обнаружении подозрительных предметов сообщать экстренным службам.

Накануне в результате атаки окраины Донецка беспилотником погиб ребенок 2016 года рождения, пострадала женщина 1954 года рождения. Они находились во дворе жилого дома в поселении Александровское, когда дрон сбросил взрывное устройство.

Комментируя произошедшее, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Запад игнорирует преступления киевского режима, в очередной раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен.

В свою очередь депутат Госдумы Андрей Козенко призвал к усилению работы по расследованию военных преступлений в Донбассе. По его словам, гибель ребенка в регионе ставит в тупик Киев и его «группу поддержки».

По мнению парламентария, об этом свидетельствует тот факт, что ни в Киеве, ни на Западе не выразили соболезнований в связи с произошедшим. Кроме того, Козенко подчеркнул, что сбросивший взрывчатку дрон, по наблюдению военных, не был дешевым прибором и случайно снаряд на жилые дома упасть не мог.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом ответственность за ситуацию украинские власти возлагают на РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.

Читайте также
Прямой эфир