Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий допустил выход России из ПАСЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В свете последних антироссийских событий можно говорить о возможном выходе РФ из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Можно говорить о возможном выходе из Совета Европы, из ее Парламентской ассамблеи. Выйти можно только из Совета Европы в целом», — сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

По словам депутата, российское руководство должно принять такое решение в отношении ПАСЕ, которое соответствовало бы тому, что объединение в последнее время используется «для нанесения разного рода ударов по России».

В частности, Слуцкий отметил, что Чехия ранее в субботу, «как по команде [США]», объявила о выдворении российских дипломатов.

Глава думского комитета также допустил, что через несколько дней на заседании ПАСЕ будет «жесткая антироссийская резолюция по досье Навального».

11 апреля Леонид Слуцкий уже предупреждал о возможном принятии на предстоящей весенней сессии в ПАСЕ антироссийской резолюции по делу российского блогера Алексея Навального.

Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате 19–22 апреля. Россия примет участие в мероприятии дистанционно.

В начале марта в МИД РФ подтвердили готовность России работать в Совете Европы на основании устава организации. Как отмечал замглавы МИД РФ Александр Грушко, СЕ без России в своем составе утратит свое качество, потеряет смысл существования.

Читайте также
Прямой эфир