Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин отчитался о доходах за 2020 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совокупный доход премьер-министра России Михаила Мишустина за 2020 год составил 19,9 млн рублей. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе правительства страны.

В свою очередь, доход супруги главы российского кабмина в прошлом году составил 63,9 млн рублей. Отмечается, что в эту сумму вошли доходы от депозитных вкладов в банках.

Подчеркивается, что сумма складывается из доходов по основному месту работы и доходов по депозитным вкладам средств, заработанных ранее.

В пресс-службе также указали на то, что до перехода на госслужбу в 2010 году Мишустин в течение нескольких лет работал в бизнесе. Однако после того, как он возглавил Федеральную налоговую службу (ФНС), он передал принадлежащие ему активы в управление своей жене.

В конце марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что глава государства Владимир Путин и высокопоставленные сотрудники Кремля сдали декларации о собственных доходах за 2020 год. Также он добавил, что данные будут опубликованы в установленные законодательством сроки.

Согласно декларации о доходах за 2019 год, Мишустин заработал за тот год 18,2 млн рублей. Супруга главы правительства получила 54,8 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир