Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коляда стал пятым в короткой программе на командном ЧМ в Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Михаил Коляда 15 апреля стал пятым по результатам выступлений в короткой программе на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии World Team Trophy.

Фигурист получил на соревнованиях 93,42 балла, уточняет «Спорт-Экспресс».

Первое место занял американец Нейтан Чен (109.65). На второй строчке — японец Юдзуру Ханю (107.12). Третье место завоевал американец Джейсон Браун (94.86). Еще один россиянин, 17-летний Евгений Семененко, стал седьмым.

После трех этапов соревнований российская команда сохранила лидерство, завоевав 49 баллов. На втором и третьем местах — США (47 баллов) и Япония (42 балла) соответственно.

Ранее в этот день российская фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на неофициальном командном чемпионате мира в Японии, второе место заняла Елизавета Туктамышева. Щербакова за свой прокат набрала 81,07 балла, а Туктамышева — 80,35.

За победу в World Team Trophy борются сборные России, США, Японии, Канады, Италии и Франции. Главный приз соревнований — $1 млн.

Ранее, 29 марта, серебряный призер Олимпиады-2002, тренер Илья Авербух оценил шансы сборной РФ на победу в чемпионате. Он отметил, что в команду вошли лучшие фигуристы страны, которые должны выиграть соревнования, так как российская сборная — самая сильная в мире.

Читайте также
Прямой эфир