Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авербух оценил состав российской сборной на командный ЧМ по фигурному катанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серебряный призер Олимпиады-2002, хореограф Илья Авербух прокомментировал состав российской сборной на турнир World Team Trophy по фигурному катанию, который пройдет в Осаке (Япония) с 15 по 18 апреля.

По его словам, состав был сформирован по итогам прошедшего в Стокгольме чемпионата мира.

«Те, кто показал лучший результат, едут в Японию. Это правильное и логичное решение. Какие у нас будут результаты? В теории и на практике мы должны выигрывать этот турнир, потому что мы самая сильная команда в мире. Это однозначно и понятно всем», — сказал Авербух в беседе со «Спорт-Экспресс» 29 марта.

Ранее в этот же день на сайте Федерации фигурного катания на коньках России опубликовали состав российской сборной на командный турнир.

Так, у женщин вошли чемпионка мира 2021 года Анна Щербакова и серебряный призер турнира Елизавета Туктамышева.

У мужчин в состав включены Михаил Коляда и Евгений Семененко. В парах — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в танцах — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Золотыми призерами чемпионата мира, который завершился 28 марта в Стокгольме, стали танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов, спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в соревнованиях женщин золото взяла Анна Щербакова.

Всего россияне взяли шесть медалей — три золотых, одну серебряную и две бронзовые. Серебро завоевала Елизавета Туктамышева, бронзу — Александра Трусова и спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Читайте также
Прямой эфир