Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач предупредила о скрывающихся за чувством голода опасных болезнях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что постоянное чувство голода, не связанное с приемом пищи, может свидетельствовать о развитии в организме человека опасных заболеваний.

Так, по ее словам, повышенный аппетит может быть признаком гипертиреоза или гиперфункции щитовидной железы.

«Если чувство голода сильное и человек ест больше, но при этом не набирает вес или даже ситуация, когда он вес теряет, вот это должно насторожить. Потому что это как раз-таки признак развивающегося заболевания, например заболевания щитовидной железы. Вот тут, конечно, нужно обратиться к специалисту», — заявила она телеканалу «Звезда» в среду, 14 апреля.

Провоцировать непрекращающееся чувство голода может также повышение кислотности желудочного сока, подчеркнула эксперт. Кроме того, подогревает аппетит и повышенный уровень инсулина вследствие употребления большого количества сладостей.

Ситуация, когда человека преследуют навязчивые мысли о еде, даже после того как он поел, является поводом обратиться к специалисту, отметила Круглова. Диетолог уточнила, нормой появления голода при нерегулярном питании является интервал в 4–4,5 часа.

Ранее в этот же день сообщалось, что постоянное чувство голода у человека возникает при скачках сахара в крови. Согласно выводам специалистов, организм реагирует на угрозу резкого падения уровня сахара, подавая сигнал о голоде без видимых причин.

Читайте также
Прямой эфир