Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» наказали штрафом и проведением домашнего матча без зрителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский футбольный клуб «Спартак» за оскорбления, прозвучавшие от болельщиков в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме на дерби 11 апреля, наказали проведением одного домашнего матча без зрителей условно и штрафом в размере 500 тыс. рублей. Об этом 13 апреля сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

«Спартак» за оскорбления на расовой почве болельщиками вратаря «Локомотива» Гильерме наказан штрафом в 500 тыс. рублей и одним домашним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Штрафом в 50 тыс. рублей наказали также самого Гильерме за провокационные жесты, обращенные на трибуны болельщиков «Спартака». Кроме того, футболист дисквалифицирован на два матча.

Матч в рамках 25-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» завершился 11 апреля победой красно-зеленых со счетом 2:0.

«Железнодорожники» открыли счет на 22-й минуте, после того как нападающий Франсуа Камано замкнул пас от своего партнера по атаке Федора Смолова. Второй гол в ворота соперника забил Смолов.

Болельщики «Спартака» и «Локомотива» во время матча устроили драку на трибуне — за это клубы были оштрафованы на 100 тыс. рублей. Такую же сумму они должны будут выплатить за ненормативную лексику.

Кроме того, за то, что болельщики «Спартака» использовали пиротехнику, клуб обязали выплатить 30 тыс. рублей.

Это не первый случай конфликта между фанатами «Спартака» и вратаря «Локомотива». Ранее, в марте и августе 2020 года, а также в 2017-м году, «Спартак» уже понес наказание за своих фанатов, скандировавших оскорбительные кричалки в адрес Гильерме.

Читайте также
Прямой эфир