Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о поддержке со стороны Запада в ситуации с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы МИД Болгарии, Литвы, Польши и Чехии заявили о солидарности с Украиной на фоне обострения отношений между Киевом и Москвой. Об этом 11 апреля написал официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко в Facebook.

Николенко добавил, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел 16 телефонных разговоров с представителями разных стран.

«Украина получила мощный сигнал о солидарности от международных партнеров. Всё больше стран решительно заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации российской обстановки в плане безопасности», — написал Николенко в социальной сети.

Николенко заострил внимание и на том, что Украину поддерживает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Днем ранее в Стамбуле состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и украинского лидера Владимира Зеленского. По результатам главы государства опубликовали совместное заявление, в котором поддерживается перспектива членства Украины в НАТО.

В тот же день на пресс-конференции Эрдоган заявил, что на переговорах с Зеленским подтвердил принципиальное решение Турции не признавать «аннексию Крыма».

Президент Турции отметил, что страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Также в Турции поддержали «Крымскую платформу», которая, как отметил Эрдоган, призвана объединить земли Украины.

6 апреля украинский лидер в телефонном разговоре с генсеком НАТО заявил, что путь к завершению конфликта в Донбассе лежит через вступление страны в альянс. Как считает президент, план действий по членству (ПДЧ) станет «настоящим сигналом для РФ».

Читайте также
Прямой эфир