Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Власов проиграл Смиту-младшему в бою за пояс чемпиона мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Максим Власов проиграл сопернику, американцу Джо Смиту – младшему по решению судей, не получив таким образом титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг, сообщает 11 апреля ТАСС.

Поединок состоялся в Талсе (США, штат Оклахома).

Первоначально бой между Власовым и Смитом должен был пройти 11 февраля, но был перенесен из-за коронавируса у россиянина. При этом на ринг с Власовым должен был выйти Умар Саламов, однако тот заболел COVID-19.

До боя титул чемпиона мира носил мексиканец Сауль Альварес, который затем перешел в другую весовую категорию, оставив пояс вакантным.

В активе 34-летнего Власова теперь 45 побед, из них 26 нокаутом, и четыре поражения. За звание чемпиона мира он боксировал впервые.

В феврале 2018 года Власов завоевал вакантный титул серебряного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) и пояс интернационального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После этого боя боксер дебютировал в мае 2019 года в полутяжелом весе (до 79,38 кг).

У Смита-младшего на счету теперь 27 побед, из них 21 нокаутом, и три поражения. За титул чемпиона мира он боролся во второй раз. В 2019 году американец проиграл россиянину Дмитрию Биволу в поединке за пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) решением судей. Он также известен победой над соотечественником Бернардом Хопкинсом в 2016 году, который после этого завершил карьеру.

Читайте также
Прямой эфир