Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Латвии у девяти умерших норок выявили коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На крупной звероферме SIA Baltic Devon Mink, расположенной в Иецавском районе Латвии, у девяти умерших норок была выявлена коронавирусная инфекция. Соответствующее сообщение было опубликовано в субботу, 10 апреля, продовольственно-ветеринарной службой республики.

Уточняется, что в латвийское ведомство также поступили сведения о заражении одного из сотрудников Центра профилактики и контроля заболеваний.

«Всего в SIA Baltic Devon Mink насчитывается около 60 тыс. норок, но заболевание подтверждено у девяти погибших животных. В то же время в продовольственно-ветеринарную службу поступила информация о заболевшем сотруднике из Центра профилактики и контроля заболеваний», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам представителя ведомства, коронавирус был диагностирован у нескольких сотрудников фермы, следовательно, в связи с тем, что COVID-19 — это прежде всего человеческая болезнь, есть вероятность, что вирус передался животному от работников фермы.

Отмечается, что на данный момент забоя норок не требуется, так как вирус, обнаруженный у нескольких животных, не повлек за собой массового распространения. Сейчас продовольственно-ветеринарная служба ведет совместное расследование с Центром профилактики и контроля заболеваний, что позволит получить больше информации относительно случившегося и вовремя принять необходимые меры.

Ранее, 8 апреля, стало известно о том, что российскую вакцину, которая защищает от коронавируса и гриппа, начали исследовать на животных. По словам генерального директора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Рината Максютова, вакцина комбинированного типа носит важное значение, так как препарат обеспечивает защиту сразу от двух инфекций.

Читайте также
Прямой эфир