Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцину от гриппа и COVID-19 начали исследовать на животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину, которая защищает и от гриппа, и от COVID-19, начали исследовать на животных. Об этом сообщил в четверг, 8 апреля, генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов «РИА Новости».

«Такие работы нами ведутся <…> В настоящее время исследования продолжаются на животных», — подтвердил он.

Максютов добавил, что комбинированная вакцина имеет важное эпидемиологическое значение, так как препаратом можно прививать людей сразу от двух инфекций.

В сентябре прошлого года врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев предупредил, что заражение гриппом и COVID-19 одновременно может быть смертельно опасным для человека. По его словам, в случае соединения двух вирусов могут проявиться сердечно-сосудистые заболевания, вплоть до полиорганной недостаточности.

На данный момент в России официально зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», зарегистрированная в августе 2020 года, «ЭпиВакКорона», о регистрации которой было объявлено в октябре, а также «КовиВак» зарегистрированная в феврале 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир