Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские СМИ узнали о применении Киевом турецкого беспилотника в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина впервые использовала турецкие беспилотники Bayraktar в Донбассе, передает 10 апреля «Украинский милитарный портал».

По данным портала, 9 апреля украинский ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar начал полет с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего дрон вернулся к точке взлета. О задачах, поставленных перед операторами аппарата, не сообщается.

3 апреля стало известно, что украинские силовики впервые с июля 2020 года, после вступления в силу в Донбассе дополнительных мер по перемирию, применили запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские орудия при обстреле самопровозглашенной Луганской народной республики.

27 марта сообщалось, что подразделения вооруженных сил Украины провели учения с использованием турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 на территории острова Тендровская коса, расположенного в Черном море.

На территории Тендровской косы располагается многофункциональный военно-морской полигон Украины, где военнослужащие отрабатывают, в частности, высадку морского десанта на необорудованное побережье, а также артиллерийскую стрельбу по целям на берегу.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир