Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат попросил ГИБДД прокомментировать ситуацию с нарушениями Эдварда Била

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Ярослав Нилов обратился к главе ГИБДД России Михаилу Черникову с проcьбой разъяснить диспропорцию между числом зафиксированных нарушений ПДД автомобилем блогера Эдварда Била и количеством административных правонарушений у самого водителя.

Дело в том, что в момент резонансной аварии на Новинском бульваре блогер находился за рулем автомобиля Audi RS6. За этим автомобилем числится более 400 нарушений скоростного режима только в 2021 году, а всего — 566.

При этом в департаменте транспорта Москвы сообщили, что c января Бил ездил на машине с поддельными номерами, пишет kp.ru. Отмечается, что после покупки авто блогер не поставил его на учет.

В свою очередь, 8 апреля начальник управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД России Алексей Диокин рассказал, что Бил привлекался к административной ответственности в области дорожного движения в 2020–2021 годах только 15 раз.

Как объяснил «Известиям» адвокат Олег Цуканов, столь малое число объясняется тем, что блогера, по всей видимости, привлекали лишь в тех случаях, когда сотрудники Госавтоинспекции лично останавливали машину на дороге за нарушение ПДД.

Более того, теперь будет практически невозможно доказать, что 566 нарушений ПДД на Audi RS6 совершил именно Бил, полагает адвокат.

«Он легко может сказать, что не был за рулем и его невозможно будет идентифицировать. При этом блогер может придумать разные версии. Например, сказать, что машину угнали хулиганы, потому что он привык оставлять ключи в машине зажигания», — заключил Цуканов.

Авария с участием Эдварда Била произошла на Садовом кольце 1 апреля. Audi синего цвета, в которой, по данным следствия, находился блогер, выехала на встречную полосу и врезалась в четыре машины. Серьезные травмы получила водитель одного из автомобилей, женщина была госпитализирована. Как рассказал ее адвокат, потерпевшая пришла в себя после комы, ей проведут еще три операции.

3 апреля решением Тверского районного суда Билу была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Семья пострадавшей не согласна с вынесенным Билу приговором.

7 апреля блогеру предъявили обвинение в нарушении ПДД. Бил, в свою очередь, заявил, что не предпринимал попыток скрыться с места происшествия или избежать уголовной ответственности.

Читайте также
Прямой эфир