Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выдали разрешение на клинические исследования еще одной вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинических исследований еще одной вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона-Н», разработанной новосибирским научным центром «Вектор». Это следует из реестра разрешений на проведение исследований ведомства в пятницу, 9 апреля.

Там отмечается, что «открытое исследование безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 (ЭпиВакКорона-Н)» пройдет с участием добровольцев в возрасте от 18 лет до 60 лет (первая и вторая фаза клинических испытаний).

Дата начала испытаний указана 8 апреля 2021 года. Планируется, что они завершатся 30 сентября того же года.

Уточняется, что целью исследований является «оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины».

В октябре прошлого года было объявлено о регистрации российской вакцины от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона», которая была разработана центром «Вектор».

5 апреля первая крупная партия этого препарата была направлена в регионы России. В частности, более 230 тыс. комплектов «ЭпиВакКороны» направили более чем в 40 субъектов России.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 1 апреля сообщал, что «ЭпиВакКорона» уже доступна для вакцинации, она начала поступать в медучреждения. Как отмечали в пресс-службе Роспотребнадзора, эта вакцина помогает сформировать тройную иммунную защиту.

На данный момент в России также официально зарегистрированы вакцины «Спутник V», зарегистрированная в августе 2020 года, и «КовиВак» зарегистрированная в феврале 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир