Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат экс-главы СБУ скончался после прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине после вакцинации от коронавируса скончался бывший первый заместитель главы винницкой областной государственной администрации Александр Крученюк, брат народного депутата и бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом в четверг, 8 апреля, Наливайченко сообщил на странице в Facebook.

«Сегодня в Хмельнике прощаемся с моим братом Александром Крученюком. В воскресенье, 4 апреля, внезапно и преждевременно оборвалась молодая жизнь Александра. Боль и печаль сжимают сердце. Без отца остались трое несовершеннолетних детей», — написал он.

За несколько дней до смерти 42-летний Крученюк сделал прививку от коронавируса, передает украинский 33-й канал. После его смерти была проведена судмедэкспертиза, в результате чего выяснилось, что мужчина умер вследствие желудочного кровотечения. На данный момент никакой информации о связи прививки и последующей смерти нет.

Днем ранее стало известно, что власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции.

4 апреля президент Украины Владимир Зеленский распорядился провести вакцинацию от коронавируса половины взрослого населения страны до конца текущего года.

Вакцинация на Украине началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. 25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз.

После начала вакцинации на Украине скончалось несколько человек. Так, провизор аптеки в военном госпитале умер вскоре после прививки препаратом Covishield. Военнослужащая в Одесской области скончалась через два дня после вакцинации от COVID-19 тем же препаратом.

27 марта стало известно, что в 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный». Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений. С 5 апреля строгие ограничения введены и в Киеве.

Украина от использования российских вакцин от COVID-19 отказалась. Кроме того, Киев запретил регистрировать любые российские вакцины от коронавируса.

Прямой эфир