Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве ужесточат ограничения по COVID-19 с 5 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Киева приняли решение приостановить с 5 апреля работу детских садов и школ в городе в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса. Об этом 31 марта сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко на странице в Facebook.

Так, наземный транспорт будет работать по специальным пропускам, предназначенным для пассажиров, то есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры, подчеркнул Кличко.

Ранее в этот день министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что за сутки 407 пациентов скончались от осложнений COVID-19. Подобный показатель стал суточным максимумом за всё время пандемии в стране, отметил он.

27 марта стало известно, что в 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный».

Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений. В частности, заведения общественного питания и культуры, спортзалы, бассейны, непродовольственные рынки закрыты для посещения, массовые мероприятия запрещены.

Днем ранее мэр украинского Николаева Александр Сенкевич заявил о критической загруженности больниц города из-за роста числа заболевших COVID-19. По его словам, ситуация продолжает ухудшатся: в медучреждениях не хватает врачей, а пациентов размещают прямо в коридоре.

В начале марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. По его словам, граждане должны серьезнее относиться к тому факту, что во всем мире наблюдается дефицит вакцин. Он призвал их к сознательности и соблюдению противоэпидемических мер.

Читайте также
Прямой эфир