Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство регионов Украины вошли в «красную зону» из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный». Об этом свидетельствуют данные минздрава страны, опубликованные в субботу, 27 марта, на его сайте.

Теперь «красная зона» карантина распространяется на Киев, Житомирскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Киевскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Ровенскую, Черниговскую, Черкасскую и Черновицкую области.

В предупредительной, «оранжевой» зоне находятся 11 регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская и Хмельницкая области.

Наиболее безопасным регионом с точки зрения эпидемиологической угрозы признана Херсонская область, которой присвоен «желтый» уровень угрозы. В безопасной, «зеленой» зоне не осталось ни одного региона.

Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений. Закрыты для посещения заведения общественного питания и культуры, спортзалы, бассейны, непродовольственные рынки. Под запретом массовые, спортивные и другие аналогичные мероприятия. Учебные учреждения перешли на дистанционный формат, исключение составляют детсады и младшие классы школ. Предусмотрено ограничение на регулярные транспортные перевозки.

Два дня назад министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране третий день подряд фиксируется рекордное число смертей за сутки из-за COVID-19.

24 марта в Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической, а до пика третьей волны COVID-19 осталось несколько недель. Лидерами по числу госпитализации и смертей, связанных с заболеванием, остаются Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области.

С 22 марта власти Украины решили разрешить пересекать границу страны гражданам, у которых есть справка об отрицательных результатах теста на коронавирус.

По состоянию на 27 марта на Украине зафиксировано 1 682 527 случаев коронавирусной инфекции, из них 33 363 летальных исхода. С начала пандемии полностью выздоровели 1 322 342 человека.

Читайте также
Прямой эфир