Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о близкой к критической ситуации с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической, до пика третьей волны COVID-19 осталось несколько недель. Об этом 24 марта заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Депутат рады отметил, что сейчас каждый день от болезни умирает больше людей, чем на пике прошлой волны пандемии.

«В настоящее время эпидемическая ситуация близка к критической. Страна продолжает устанавливать антирекорды: за последние сутки госпитализированы 5438 человек, умерли — 342. Осенью наибольший показатель летальности составил 285 смертей», — написал Радуцкий в Facebook.

Лидерами по числу госпитализации и смертей, связанных с коронавирусом, остаются Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области.

Депутат подчеркнул, что подобная динамика будет наблюдаться по всей стране через несколько недель.

Заместитель мэра Киева Владимир Бондаренко в среду также отметил, что больницы столицы, предназначенные для людей с COVID-19, заполнены полностью.

«Опорные больницы Киева загружены на 100%, там кровати уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем. Загруженность больниц, куда доставляют больных с подозрением, колеблется на уровне 76–80%», — заявил он в эфире канала «Украина 24».

Бондаренко добавил, что заболевших не будут перевозить в областные больницы, так как ситуация там не лучше. Он указал, что мэрия ожидает от правительства решение о перепрофилировании под COVID-19 ведомственных больниц, где есть 11 тыс. коек.

За последние сутки на Украине выявили 14 174 новых случая коронавируса, в больницы попали 5438 человек, скончались 342 человека.

Ранее, 22 марта, в Институте молекулярной биологии и генетики (ИМБГ) Национальной академии наук Украины сообщили, что в стране обнаружена опасная мутация британского штамма коронавируса COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир