Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили ввести тайное патрулирование после ДТП с Эдвардом Билом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У сотрудников Госавтоинспекции должна быть возможность вести тайное патрулирование за опасными водителями на дороге, чтобы иметь полную запись нарушения, заявила член правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заместитель председателя Общественного совета Министерства транспорта Наталья Агре в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» 8 апреля.

«Если человек выезжает на улицу и начинает демонстрировать опасное вождение, которое стимулирует потенциально опасные ДТП — торможение, перестроения, — наверное, нужно вводить тайное патрулирование», — сказала Агре.

По ее словам, без видеозаписи будет трудно доказать, что человек действительно был опасным водителем.

Днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали. Пострадавшей оказалась консультант Госдумы Мария Артемова.

3 апреля решением Тверского районного суда блогеру была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сообщалось, что сторона пострадавшей в ДТП не согласна с таким вердиктом, считая его слишком мягким.

7 апреля Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Адвокат блогера Сергей Жорин отметил, что на данный момент с потерпевшими проводятся переговоры, и вред, причиненный здоровью и имуществу пострадавших, будет компенсирован.

Прямой эфир