Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР рассказал о последствиях в случае наступления Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил в среду, 7 апреля, что, в случае если Украина примет решение о начале военных действий, ДНР не остановится на существующих границах республики.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы большой войны не началось, но если Украина сделает этот шаг, то где мы остановимся, никто сейчас не скажет», — сказал он на пресс-конференции.

Ранее в этот день Пушилин сообщил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе крайне неспокойная. По его словам, число военной техники Киева говорит о желании Украины возобновить боевые действия. В свою очередь, ДНР выступает за мирное решение конфликта.

В тот же день стало известно, что глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не собирается развязывать войну в Донбассе. Он подчеркнул, что Украина откроет огонь только при угрозе атаки на собственные войска. Кроме того, он уточнил, что страна удовлетворена всеобъемлющим режимом прекращения огня, вступившим в силу 27 июля 2020 года.

Однако в самопровозглашенных Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике (ЛНР) заявляют об активизации обстрелов со стороны украинских военных. 3 апреля в результате атаки окраины Донецка беспилотником погиб ребенок 2016 года рождения, пострадала женщина 1954 года рождения.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир