Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Украины заявил о пределе возможностей в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медицинские мощности Украины, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией находятся на пределе возможностей, заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов во вторник, 6 апреля, в ходе брифинга, трансляция которого велась в YouTube.

«В наших больницах пребывает более 47 тыс. пациентов с коронавирусом. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом — до 67 тыс. Это предел — увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», — сказал он.

Общая загруженность коек с кислородом, по словам главы украинского минздрава, составляет около 58% и процент продолжает расти.

Самыми напряженными в плане загруженности оказались Киев, а также Хмельницкая, Николаевская и Житомирская области.

Число больных и летальных случаев продолжает расти, добавил Степанов. Так, на прошлой неделе от COVID-19 умерли 2455 пациентов, что на 400 больше, чем неделей ранее. Заболели за неделю более 103 тыс. человек.

В настоящее время в 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный». Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений, в частности закрыты школы и детские сады. Также нельзя посетить заведения общественного питания и культуры, спортзалы, бассейны, непродовольственные рынки.

С 5 апреля строгие ограничения также введены и в Киеве. 24 марта в Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической. Отмечалось, что в стране каждый день от болезни умирает больше людей, чем на пике прошлой волны пандемии.

Читайте также
Прямой эфир