Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о налоговом вычете за фитнес и спорт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении налогового вычета при тратах на фитнес и спорт. Соответствующий документ опубликован 5 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом вносятся изменения в ст. 219, ч. 2 Налогового кодекса РФ.

Согласно закону, вычет НДФЛ будет предоставляться в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные гражданину, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет организациями или индивидуальными предпринимателями.

При этом уточняется, что эти услуги должны оказывать организации и ИП, для которых деятельность в сфере физкультуры и спорта является основной.

Максимальная сумма расходов на такие услуги не будет превышать 120 тыс. рублей в год, а максимальная сумма вычета будет составлять 15,6 тыс. рублей.

Закон был принят Госдумой 24 марта, затем его одобрил Совет Федерации, пишет «Газета.ру».

Оформить вычет можно будет с января 2022 года на услуги организаций из соответствующего списка Минспорта.

Ранее, 31 марта, Совфед одобрил закон, устанавливающий понятие физкультурно-оздоровительной услуги. Это услуга, которая оказывается физкультурно-спортивными организациями и ИП. Она направлена на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии.

Как отмечала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева, социальный налоговый вычет по НДФЛ на занятия спортом нужно распространить на секции и спортивные клубы для детей.

По словам президента ассоциации, эта мера будет способствовать выполнению государственных программ по оздоровлению населения и мотивирует родителей приводить детей заниматься спортом.

Читайте также
Прямой эфир