Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о налоговом вычете за занятия спортом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы 24 марта приняли в третьем чтении закон о налоговом вычете на доходы физических лиц (НДФЛ) за услуги, оказанные в сфере спорта и фитнеса.

Отмечается, что оформить вычет можно будет с января 2022 года на услуги тех организаций, что будут включены в соответствующий список Минспорта. Список будет сформирован на основе тех данных, что предоставят регионы.

Критерии и порядок включения организаций в указанный список разработает правительство.

Желающим получить налоговый вычет за занятия спортом необходимо будет предоставить документы, подтверждающие факт оплаты: кассовый чек и копию договора с организацией.

«Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами», — дополнили в пресс-службе Госдумы.

Оформить налоговый вычет за спортивные занятия можно будет не только на себя, но и на ребенка.

Кроме того, депутаты приняли закон, устанавливающий понятие физкультурно-оздоровительной услуги. Это услуга, которая оказывается физкультурно-спортивными организациями и ИП. Она направлена на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии.

Ранее, 15 марта, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева рассказала «Известиям», что социальный налоговый вычет по НДФЛ на занятия спортом нужно распространить на секции и спортивные клубы для детей, так как в этом есть плюсы как для государства, так и для фитнес-индустрии.

По словам президента ассоциации, эта мера будет способствовать выполнению государственных программ по оздоровлению населения. Налоговый вычет делает занятия в спортклубах более доступными и мотивирует родителей приводить детей на тренировки. Также Киселева подчеркнула, что данная инициатива позволит поддержать население после пандемии в ситуации, когда у многих произошло снижение дохода.

Читайте также
Прямой эфир