Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед одобрил налоговый вычет для физлиц за занятия спортом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации на заседании в среду, 31 марта, одобрил закон о налоговом вычете на доходы физических лиц (НДФЛ) за услуги, оказанные в сфере спорта и фитнеса.

Согласно документу, налоговый вычет гражданин может получить из суммы уплаченного им налога за оказанные ему организациями и ИП физкультурно-оздоровительные услуги.

Вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия. При этом максимальная сумма таких расходов не может превышать 120 тыс. рублей, а максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Желающим получить налоговый вычет за занятия спортом необходимо будет предоставить документы, подтверждающие факт оплаты, а именно кассовый чек и копию договора с организацией.

Оформить налоговый вычет за спортивные занятия можно будет не только на себя, но и на ребенка.

Кроме того, в среду Совфед также одобрил закон, устанавливающий понятие физкультурно-оздоровительной услуги. Это услуга, которая оказывается физкультурно-спортивными организациями и ИП. Она направлена на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии.

24 марта Госдума в третьем чтении приняла закон о налоговом вычете за занятия спортом. Оформить вычет можно будет с января 2022 года на услуги тех организаций, которые будут включены в соответствующий список Минспорта.

Критерии и порядок включения организаций в указанный список разработает правительство.

Читайте также
Прямой эфир