Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Роснедр рассказал о запасах нефти в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра природных ресурсов и экологии России, глава Роснедр Евгений Киселев заявил, что при нынешнем уровне развития технологий запасов нефти в стране хватит на 58 лет.

«Исходя из данных инвентаризации запасов нефти в России, оставшегося количества горючего вещества хватит на 19 лет», — рассказал он в интервью «Российской газете» 3 апреля.

Однако, по его словам, такой показатель является условным. Кроме того, с постоянным развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться.

Киселев подчеркнул, что при любых возможных событиях в развитии экономического сектора страны Россия обеспечена газом более чем на 60 лет.

Ранее, 2 апреля, эксперты сообщили «Известиям» о том, что принятое на встрече 1 апреля решение стран ОПЕК+ постепенно повышать объемы нефтедобычи дало рынку определенность на ближайшую перспективу. Это, по мнению специалистов, позволит укрепить котировки на уровне $60–65 за баррель.

1 апреля вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что дефицит на нефтяном рынке составляет 2 млн баррелей в сутки (б/c), запасы снижаются, в текущем году спрос на нефть вырастет на 5–5,5 млн б/с. Он отметил, что Россия видит улучшение ситуации на мировом рынке нефти.

В тот же день он уточнил, что в мае добыча будет увеличена на 250 тыс. б/с, а в июне — на 350 б/c. В июле же, по его словам, общее увеличение добычи нефти стран ОПЕК составит 441 тыс. б/с.

Прямой эфир