Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи рассказали о способах не переедать из-за стресса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетологи перечислили способы, позволяющие избавиться от привычки переедать из-за стресса. Об этом сообщает ABC.

Пагубное воздействие стресса и тревоги не ограничивается познавательными способностями человека, а распространяется на все функции организма, отмечают специалисты.

В частности, испытывающие стресс люди зачастую склонны к перееданию. Такая привычка несет за собой множество негативных последствий, предостерегают врачи.

Эксперты объясняют, что еда активизирует в нашем мозге участки, отвечающие за ощущение мгновенного счастья. Поэтому человек может испытывать так называемый эмоциональный голод, являющийся одной из главных причин переедания.

По словам диетологов, решение проблемы переедания основывается на осознанном потреблении пищи. Чтобы избавиться от этой привычки, необходимо научиться отслеживать что мы едим, почему и когда, объясняют эксперты.

Во время стресса и эмоционального голода специалисты советуют отдавать предпочтение полезным легким перекусам. К числу рекомендуемых продуктов для перекуса относятся фрукты, творог, помидоры черри, домашний попкорн, натуральный греческий йогурт.

Кроме того, во избежание эмоционального голода необходимо придерживаться следующих принципов: отказ от полуфабрикатов, составление меню на неделю, включение в рацион овощей и фруктов, потребление достаточного количества воды. Вместе с тем врачи советуют не создавать длинных перерывов между приемами пищи, чтобы избежать сильного голода, который также является фактором переедания.

Ранее в этот же день врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что влияет на процесс набора или потери веса. Похудеть легче людям, у которых высокий расход энергии, а также пластичный метаболизм, отметил он.

30 марта нутрициолог Мария Сиротина рассказала о способе, позволяющем наедаться во время ужина меньшей порцией. Правильный и сбалансированный завтрак помогает устранить потребность в перекусах в течение дня, а также отказаться от чрезмерно плотного ужина, объяснила эксперт.

Читайте также
Прямой эфир