Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Мир
В Совфеде допустили запуск «Северного потока – 2» в случае «тяжких времен» для ФРГ
Мир
Союзные силы освободили 268 населенных пунктов в ДНР
Мир
Французы ответили Зеленскому на призыв ввести санкции против РФ
Мир
Финляндия не будет аннулировать уже выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Мир
В ОПЕК заявили о непричастности к росту цен на газ и нефть
Мир
МИД РФ исключил вероятность глобального голода
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Опытные путешественники дали советы начинающим туристам

0
Фото: РИА Новости/Игорь Онучин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии открытия туристического сезона агентство Bloomberg попросило опытных путешественников дать советы начинающим туристам или тем, кто достаточно мало ездит по различным городам и странам.

Советы для начинающих

Так, по мнению заядлых туристов, в новом городе или стране обязательно нужно разговаривать с таксистами, причем не стоит спрашивать их о самых любимых местах. В этой ситуации лучше всего уточнять, куда они чаще всего привозят людей в пятницу вечером, а также где, к примеру, находится самое оживленное заведение города.

Еще одним советом могут воспользоваться те, кто понимает, что во время поездки у него не будет возможности стирать белье и носки. В данном случае можно поступить проще, а именно купить в любом супермаркете набор дешевого белья и носков, а после отпуска просто выкинуть его.

Кроме того, заядлые путешественники рекомендуют давать хорошие чаевые не при выселении из номера, а при въезде в него — тогда, скорее всего, персонал будет заботиться о нем намного лучше.

Также при поездке в не самое безопасное место, например, в Южную Америку или Африку, стоит выезжать из отеля на день-два раньше, чем заявлено в брони, поскольку слухи об обеспеченных людях в таких регионах планеты расходятся быстро, а при выезде туриста могут ждать неприятности.

Заграничный туризм для россиян

В марте 2020 года Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение из-за ситуации, связанной распространением коронавируса в мире, однако постепенно ограничения на полеты в другие страны начали снимать. Так, с апреля Россия возобновила пассажирское авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Шри-Ланкой, Таджикистаном и Узбекистаном.

С 14 мая россиян готова принимать Греция, однако при соблюдении одного из трех условий — предоставления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, справки о наличии антител для тех, кто переболел, либо сведений о вакцинации. Израиль, в свою очередь, планирует принимать иностранных туристов, в том числе россиян, с июля при наличии у путешественников антител к коронавирусу.

В Черногорию могут поехать те, у кого выявлены антитела к COVID-19 и есть справка об этом. А Грузия, Сейшелы и Шри-Ланка впускают путешественников с сертификатами о вакцинации. Турция, Куба и Мальдивы впускают российских туристов при условии предъявления теста ПЦР, а Занзибар принимает россиян вовсе без ограничений. Кроме того, власти Кипра разрешили гражданам РФ посещать страну с целью туризма.

Также россияне могут полететь в Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Сербию, Танзанию, Южную Корею и Эфиопию.

Путешествия по России

Теперь россиянам стало более комфортно путешествовать и по собственной стране благодаря программе туристического кешбэка, направленной на стимулирование турпоездок по России. Так, с 21 по 28 августа прошлого года прошел первый этап, а программой смогли воспользоваться около 60 тыс. человек, а второй начался в середине октября.

18 марта стартовал уже третий этап туристического кешбэка, который продлится до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно. Самыми популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область.

Согласно правилам программы, продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не менее двух ночей, а сумма возврата составит 20% от цены самого тура, но при этом не более 20 тыс. рублей. Помимо того, кешбэк начисляется только за поездки, которые были оплачены картой «Мир». Отправиться можно в любой регион страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир