Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург рассказал о титре антител через год после вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что после вакцинации российским препаратом «Спутник V» год назад титр его антител по-прежнему высок.

«Да, более 3200. Это очень высокий показатель», — сказал он 1 апреля «РИА Новости».

По его словам, после проведенного соответствующего анализа результаты показали, что он полностью защищен. Кроме того, Гинцбург рассказал, что сможет стать донором в случае необходимости. При этом необходимости в повторной прививке нет.

О том, что директор Центра имени Гамалеи сделал себе прививку от COVID-19, стало известно 23 мая 2020 года.

Ранее, 26 марта, Гинцбург заявил, что меры предосторожности по COVID-19 нужно соблюдать на протяжении трех недель после вакцинации вторым компонентом «Спутника V», чтобы успел сформироваться иммунитет. Он подчеркивал, что это позволит организму сформировать надежную защиту от вируса.

22 марта о необходимости вакцинации вновь заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что именно от данной процедуры зависит формирование коллективного иммунитета, который позволит снять все ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19.

23 марта министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в стране отступает. Тем не менее, по его словам, число пациентов, которые находятся на лечении, остается высоким.

11 августа была зарегистрирована первая в России и мире вакцина от коронавируса. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Прямой эфир