Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил об отступлении пандемии COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавирусной инфекции в России отступает, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во вторник, 23 марта.

«Коронавирусная инфекция немного отступила, но тем не менее количество пациентов, которые находятся на лечении, остается высоким», — сказал он во вторник в эфире телеканала «Россия 24».

Также Мурашко привел данные о пациентах, получающих терапию в связи с заболеванием COVID-19. По его словам, на сегодняшний день их насчитывается 380 тыс., из них на стационарном лечении находятся 130 тыс. человек.

О стабилизации ситуации с COVID-19 заявила 23 марта и вице-премьер Татьяна Голикова. При этом, по ее словам, в марте-апреле в стране может произойти небольшой подъем заболеваемости.

В этот день в России было зарегистрировано 8457 новых случаев коронавирусной инфекции за сутки — показатель стал минимальным с 29 сентября 2020 года. Число летальных исходов за сутки составило 427, выздоровели 10 860 пациентов.

Всего с начала пандемии коронавируса в РФ зарегистрировано 4 474 610 случаев инфекции, скончалось 95 818 человек, вылечились 4 088 045 пациентов.

О том, что ситуацию с коронавирусом в России удалось стабилизировать, накануне заявил президент России Владимир Путин.

к

При этом глава государства назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один. По его словам, в данный момент российские институты рассматривают целый ряд вакцин от коронавируса, а три из них уже зарегистрированы. Он также напомнил, что в стране осуществляется промышленное производство «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» и эти препараты уже используются для вакцинации населения.

Читайте также
Прямой эфир