Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в России находится в периоде стабилизации и снижения, который длится с декабря прошлого года. Такое мнение высказала вице-премьер России Татьяна Голикова во вторник, 23 марта.

При этом она подчеркнула, что в марте-апреле в стране может произойти небольшой подъем заболеваемости.

«Мы сейчас не видим оснований для закрытия, мы находимся в периоде стабилизации и снижения, причем этот период длится с декабря. <…> У нас идет пока устойчивое снижение заболевания, мы здраво пока оцениваем ситуацию марта-апреля, потому что может быть небольшой подъем», — сказала вице-премьер в интервью программе «Антонимы» с Антоном Красовским, отрывок из которого был опубликован в Telegram-канале RT.

Голикова отметила, что резкий прирост новых случаев заболевания в странах Европы связан с тем, что в отличие от россиян европейцы из-за полных локдаунов сидели дома и оказались «стерильны в смысле вируса».

Ранее в этот же день Голикова заявила, что масочный режим в стране можно будет отменить, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к новому коронавирусу.

По ее словам, тогда количество новых случаев инфекции сократится, уже можно будет ходить без масок. Как подчеркнула вице-премьер, для этого необходимо провести вакцинацию.

О том, что ситуацию с коронавирусом в России удалось стабилизировать, накануне заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что вакцинация граждан РФ от коронавируса является задачей номер один. При этом Путин отметил, что для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ необходимо произвести около 70 млн доз вакцины.

Также в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране до 15 июня планируется привить от коронавируса около 30 млн человек.

Небольшой рост заболеваемости COVID-19 весной в стране спрогнозировали в Роспотребнадзоре 19 марта. По словам замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, из-за начала оттепели и дождей весной воздух становится более влажным, что создает более комфортные условия для распространения COVID-19 и других сезонных коронавирусов.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, на сегодняшний день в России зарегистрировано 4 474 610 случаев инфекции, скончались 95 818 человек, выздоровели 4 088 045 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир