Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Нью-Йорка заболела COVID-19 после вакцинации Moderna

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Нью-Йорка заболела COVID-19 спустя месяц после вакцинации препаратом компании Moderna, сообщает портал PIX-11.

Мелани Розен, школьный секретарь из района Лонг-Айленд, прошла вакцинацию этим препаратом. Решив, что обезопасила себя от коронавируса, она не стала надевать медицинскую маску на поминках, однако все-таки заразилась. Это произошло спустя месяц после вакцинации.

Сначала у Мелани заложило нос, а затем стали болеть ноги, указала женщина. Она позвонила подруге, которая тоже была на поминках, и узнала, что тесты троих из собравшихся в тот день дали положительный результат.

«Я была в шоке. Я из тех 4,9% людей, кто получил прививку Moderna и заболел COVID-19», — сообщила Розен.

По последним данным, в США было зарегистрировано более 31 млн случаев коронавируса. Более 565 тыс. граждан умерли от последствий заболевания.

Ранее, 11 марта, стало известно, что женщина из штата Юта умерла спустя четыре дня после вакцинации второй дозой препарата от COVID-19 Moderna.

5 марта американские врачи обнаружили отсроченный побочный эффект у вакцины Moderna. У некоторые людей вакцина вызвать кожные высыпания и воспаления более чем через 10 дней после первой прививки.

В настоящее время в США граждан прививают тремя вакцинами — Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Читайте также
Прямой эфир