Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торкунов останется ректором МГИМО еще на один срок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов останется на посту еще на один пятилетний срок. Об этом сообщил в среду, 31 марта, министр иностранных дел Сергей Лавров на совместном заседании наблюдательного и попечительского советов МГИМО (У) МИД РФ.

«Хотел бы проинформировать, что во исполнение поручения президента России (Владимира Путина. — Ред.) совет принял решение рекомендовать назначить Анатолия Васильевича Торкунова на должность ректора университета. В этой связи подготовлен и подписан соответствующий приказ», — сказал он.

Впервые Торкунов был избран на должность ректора в 1992 году. С тех пор его неоднократно переизбирали.

В августе прошлого года в СМИ появилась информация, что Торкунов может покинуть пост ректора МГИМО в связи с достижением предельного возраста пребывания в должности ректора — 26 августа 2020 года Торкунову исполнилось 70 лет.

В связи с юбилеем ректора МГИМО глава МИДа рассказал о давней дружбе с Торкуновым и о развитии МГИМО за последние десятилетия. По словам министра, Торкунов готовит дипломатов почти 30 лет, за десятилетия в поступающих на работу в МИД сотрудниках отмечаются позитивные перемены.

В тот же день президент России поздравил Торкунова с юбилеем и отметил высокий профессионализм ректора МГИМО, а также его «талант педагога и наставника, творческие и организаторские способности».

Читайте также
Прямой эфир