Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали цензурой блокировку Латвией российских СМИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокировка российских СМИ в Латвии — это последствия антироссийской политики в регионе, продолжающейся последние 30 лет. Об этом рассказал «Известиям» член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов 31 марта.

Ранее в этот день стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии заблокировал доступ к сайтам ntv.ru, rus24.tv, teledays.net, которые позволяли смотреть российские телеканалы через интернет.

«Цель латвийских властей — закрыть рот альтернативному мнению на территории страны. Ведут они себя грубо — фактически это последний инструмент, который у них остался, — своего рода кувалда», — сказал сенатор.

По его словам, властные элиты в Латвии построили свою политику на русофобских настроениях в стремлении угодить своему старшему партнеру — США, подчеркнул политик.

По его мнению, России в данной ситуации необходимо профессионально и взвешенно отвечать на ограничение доступа к российским СМИ в регионе. В первую очередь речь идет об экономических мерах, заключил сенатор.

Ранее 31 марта сообщалось, что в Латвии также могут заблокировать порталы ВГТРК, Первого канала и других запрещенных в стране телекомпаний вслед за сайтом «RT на русском». В начале февраля нацсовет сообщил о запрете в стране ретрансляции 16 русскоязычных телеканалов, в число которых входит REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.

15 января журналистка Алла Березовская отметила, что в отношении работников российских СМИ в Латвии объявили настоящую травлю. За день до этого бывший редактор портала Baltnews заявил, что латвийские власти используют репрессивные методы по ограничению свободы СМИ, что позволяет защищать информационное поле через попытки убрать альтернативное мнение. В домах обоих журналистов был проведен обыск.

Прямой эфир