Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болсонару назначил шесть новых министров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о масштабной перестановке в правительстве и ряде новых назначений.

«Мы сменили руководство шести министерств, соответствующие назначения будут опубликованы в Официальном вестнике», — написал он в Telegram во вторник, 30 марта.

Так, министром обороны стал Валтер Соуза Брага Нетту, который ранее возглавлял генеральный штаб. Министерство иностранных дел возглавил посол и дипломат Карлош Алберту Франку Франса, занимавший пост специального советника при президенте.

Андерсон Густаву Торрес возглавил министерство юстиции и общественной безопасности, сменив Андре Луис де Алмейда Мендонса, который возвращается на должность генпрокурора Бразилии.

Действующий глава министерства внутренних дел Луис Эдуарду Рамош возглавит гражданскую палату при президенте, а его место займет федеральный депутат Флавиа Арруда.

В январе результаты опроса показали, что более половины бразильцев выступают за отстранение от власти Жаира Болсонару. Так, за начало процедуры импичмента бразильского лидера выступили 53,6% респондентов, против — 41,5%.

В начале пандемии в Бразилии возник раскол между федеральной и региональной властью. Болсонару называл коронавирусную инфекцию небольшим гриппом и утверждал, что экономические последствия от изоляции могут быть хуже, чем от пандемии. В то же время региональные власти выступали за ужесточение ограничений.

Читайте также
Прямой эфир