Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали новые санкции Канады против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные Канадой из-за Крыма в отношении двух россиян и четырех предприятий, являются глупостью, так как вредят российско-канадским отношениям. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет.

«Санкции уже не вызывают никаких эмоций. Мы смотрим на них спокойно. Запад использует санкции как инструмент давления и войны против крымчан и их демократического выбора, против правды», — цитирует его «РИА Новости».

Рестрикции, по его мнению, деструктивны, непродуктивны и вредят отношениям между народами.

По мнению Шеремета, российская экономика стала меньше зависеть от «настроения западных стран», поэтому Канаде не надо завидовать успехам России и пытаться сдерживать ее. Парламентарий посоветовал канадским властям заняться развитием дружеских отношений.

Канада ранее в понедельник расширила санкции, введенные из-за воссоединения Крыма с РФ. Меры приняты в отношении российских физических лиц и четырех предприятий в Крыму. Об этом 29 марта говорится в сообщении на сайте канадского внешнеполитического ведомства.

О решении сообщил глава МИД страны Марк Гарно. Как отмечает «Газета.ру», 24 марта правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

В начале марта Евросоюз также ввел санкции из-за блогера, которому 2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить его условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого предупредила, что Москва даст соразмерный ответ на антироссийские санкции ЕС.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир