Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские врачи заявили о неминуемой катастрофе из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские врачи бьют тревогу из-за пандемии коронавируса. Они рассказывают о нехватке мест в больнице и призывают власти немедленно закрыть границы. Об этом стало известно из открытого письма медиков, публикуемого Le Journal du Dimanche.

В заявлении медиков, которое было подписано 41 врачом, указано, что медицинская система страны находится на грани коллапса, а медикам в скором времени предстоит выбирать: кому оказывать помощь, а кому нет, так как мест на всех не хватает.

«Эта сортировка будет касаться всех пациентов, больных COVID-19, и тех, кто не заражен этим вирусом. Мы не хотим выбирать между инфарктом миокарда и пациентом с COVID-19. Но это реальность. Нам придется подумать о сопутствующих заболеваниях и риске того, что что-то пойдет не так», — цитирует СМИ доктора Бенджамина Давидо.

Врачи отмечают, что до последнего будут оказывать помощь заболевшим, а своим посланием хотят обратить внимание на тяжелую ситуацию в больницах Франции.

Ранее, 26 марта, президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» из-за предпринятых Россией и Китаем действий в области поставок вакцин от COVID-19. По словам французского лидера, Россия и Китай пытаются «через поставки вакцин получить влияние».

В Кремле с заявлениями президента Франции о якобы ведении «вакцинной войны» Россией и Китаем не согласились. В Совете Федерации же отметили, что утверждения Макрона можно назвать проявлением недобросовестной конкуренции.

Старший советник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард также не согласился с мнением Макрона, отметив, что мир сражается против коронавируса, а не против людей.

Читайте также
Прямой эфир