Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Белоруссия не будет участвовать в «Евровидении»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» отказали Белоруссии в участии в конкурсе этого года. Об этом 26 марта сообщили организаторы «Евровидения».

«Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет «Евровидения», внимательно изучили новую заявку, представленную БТРК (Белтелерадиокомпания), чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации», — сказано в заявлении организаторов в Twitter.

Отмечается, что поскольку БТРК не смогла подать заявку в указанный продленный срок, «Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае».

Ранее в этот день сообщалось, что председатель белорусского государственного медиахолдинга БТРК и организатор проекта национального отбора на «Евровидение» Иван Эйсмонт выбрали новую композицию для участия в шоу. Название песни не сообщалось. Композиция будет представлена на следующей неделе, добавил Эйсмонт.

Участниками конкурса от Минска в этом году была выбрана группа «Галасы ЗМеста» с композицией «Я научу тебя». Но Европейский вещательный союз (ЕВС) счел заявку не соответствующей правилам конкурса и не допустил песню к участию в конкурсе.

11 марта в ЕВС сообщили, что эта песня ставит неполитический характер конкурса под сомнение, а также рискует подорвать репутацию песенного конкурса «Евровидение». ЕВС известил Белоруссию о том, что песня в существующем варианте не может принимать участие в конкурсе, а невыполнение требования может привести к дисквалификации белорусского участника.

Песенный конкурс «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 государства.

Читайте также
Прямой эфир