Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия выбрала новую песню для «Евровидения»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель белорусского государственного медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» и организатора проекта национального отбора на конкурс «Евровидение» Иван Эйсмонт в пятницу, 26 марта, сообщил, что в стране выбрали новую песню для участия в шоу и в ближайшее время будет направлена организаторам.

Он отметил, что группа «Галасы ЗМеста», которая будет представлять Белоруссию на «Евровидении», предложила выбор из двух новых композиций.

«Мы выбрали одну из них. В ближайшее время она будет в сведенном виде отправлена в ЕВС», — приводит его слова «РИА Новости».

Название песни пока не сообщается. Композиция будет представлена на следующей неделе, добавил Эйсмонт.

11 марта организаторы «Евровидения» попросили коллектив из Белоруссии заменить песню, так как усмотрели в ней политический контекст, неприемлемый для конкурса.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что претензии Европейского вещательного союза (ЕBС) к песне группы «Галасы ЗМеста» на «Евровидении» стали для коллектива хорошим пиаром.

Конкурс песни «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за пандемии COVID-19, пройдет 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 государства.

Читайте также
Прямой эфир