Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве спрогнозировали длительность ограничений из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые ограничения из-за пандемии, в том числе для путешественников, останутся в ближайшие один-два года. Об этом заявил в пятницу, 26 марта, главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов в интервью радиостанции «Вести FM».

«Ближайшие год-два нужно будет соблюдать определенные ограничительные меры и осторожность, при путешествиях в том числе», — сказал он.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова рекомендовала планирующим зарубежные поездки россиянам привиться от коронавируса.

Накануне глава правительства России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России. В тот же день вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

Вирусолог Альберт Ризванов заявил, что единственным путем выхода из пандемии без большого числа человеческих жертв является вакцинация. Он подчеркнул, что все зарегистрированные в России вакцины одинаково прошли клинические исследования и критически важных различий между ними нет.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Еще одним препаратом российского производства является «КовиВак», который был зарегистрирован в феврале 2021 года. Вакцину «КовиВак», разработанную Центром им. М.П. Чумакова РАН, зарегистрировали 20 февраля. Как пишет «Газета.ру», вакцина поступит в регионы в ближайшие дни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир