Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о смерти бывшего коллеги от коронавируса в Латвии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в пятницу, 26 марта, в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» рассказал, что его бывший коллега умер в Латвии от коронавирусной инфекции из-за отсутствия достойной медицинской помощи.

По словам главы государства, его лично затронула трагедия.

Путин рассказал, что его «хороший знакомый» почти всю свою жизнь жил в Латвии и заболел COVID-19. Как выяснилось, в главном инфекционном центре Латвии не оказалось аппарата МРТ, а была только старая техника для проведения рентгенографии, отметил российский лидер.

«Лекарств нет, ничего нет. Говорят: «Мы в очереди стоим, нам обещали, но пока нет». Предложили вывезти его в Москву. Сделали всё, чтобы вывезти его. Не смогли. Человек умер», — заключил глава государства.

Ранее в ходе заседания Путин заявил, что система здравоохранения России отвечает уровню сегодняшнего дня, и отметил, что российская вакцина хорошо себя проявила в тяжелых современных условиях пандемии COVID-19. Сам российский лидер вакцинировался от коронавируса 23 марта. Он назвал вакцинацию в стране задачей номер один.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. Прививку делают бесплатно.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир