Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны Прибалтики запретили въезд более 100 сторонникам Лукашенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Эстонии, Латвии и Литвы запретили въезд 118 сторонникам президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые якобы ответственны за подавление «продемократического движения». Об этом 25 марта сообщил МИД Эстонии в Twitter.

«В знак солидарности с белорусским народом, празднующим День воли, Эстония, Латвия, Литва сегодня ввели запрет на поездки еще 118 человек из правоохранительных и судебных органов режима, ответственных за систематическое подавление продемократического движения», — сказано в сообщении ведомства в социальной сети.

В этот же день президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской отметил, что Евросоюз продолжит работу по борьбе за освобождение заключенных.

«Белорусский народ проснулся и хочет бороться за свободную жизнь в демократической стране, и мы решительно поддерживаем эту цель», — цитирует пресс-служба президента слова Науседы.

Отмечается, что страны Прибалтики разработали новый пакет национальных и региональных санкций против сторонников Лукашенко.

В МИД Латвии также отметили, что запрет на въезд коснулся должностных лиц из структур внутренних дел и юстиции, а также из учреждений регионального управления.

Ранее в этот день стало известно, что Польша предложила Литве и Латвии ввести совместные санкции в отношении Белоруссии.

Ранее в четверг генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против председателя незарегистрированного в республике Союза поляков. Отмечается, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 130 УК Белоруссии об умышленном возбуждении группой лиц национальной и религиозной вражды и розни, а также о реабилитации нацизма.

По данным ведомства, с 2018 года на территории Гродненской области и регионального центра подозреваемые с участием несовершеннолетних лиц организовали и провели ряд незаконных массовых мероприятий по чествованию участников антисоветских бандформирований.

Читайте также
Прямой эфир