Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристка Щербакова стала лучшей в короткой программе на ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова лидирует после успешного исполнения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме, соревнования состоялись 24 марта.

Фигуристка набрала 81,00 балла за свой прокат. Она исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц — тройной риттбергер. Результат является личным рекордом Щербаковой, пишет «Спорт-Экспресс».

Второе место взяла японка Рика Кихира, которая набрала 79,08 балла. Тройку лидеров замкнула еще одна россиянка — Елизавета Туктамышева, у нее 78,86 балла. Она чисто исполнила свою программу с тройным акселем, пишет «Газета.ру».

Россиянка Александра Трусова после неудачного проката в короткой программе оказалась лишь на 12-м месте.

Чемпионат мира завершится 28 марта.

12 февраля стало известно, что российская сборная на чемпионате мира будет именоваться аббревиатурой FSFR (Figure skating federation of Russia). Федерация также одобрила звучание вместо гимна России музыкального фрагмента Концерта № 1 для фортепиано с оркестром П. Чайковского.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не могут выступать до середины декабря 2022 года под гимном и флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

8 февраля в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщили, что россияне выступят на соревнованиях в Стокгольме с подкорректированной эмблемой. Из нее убрали полное название федерации и оставили только аббревиатуру на английском языке.

Читайте также
Прямой эфир