Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко спрогнозировала срок снятия большинства ограничений по COVID-19 в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России к осени этого года может быть сформирован коллективный иммунитет и снята большая часть ограничений, введенных на фоне распространения COVID-19. Такое мнение высказала в среду, 24 марта, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я считаю, правы те эксперты, которые утверждают, что в случае массовой вакцинации к осени будет снята большая часть ограничений и мы вернемся к осени к нормальной жизни», — заявила она журналистам.

По словам Матвиенко, для того чтобы окончательно победить коронавирус, в стране должна пройти масштабная вакцинация.

По ее мнению, нет никаких причин, чтобы не делать прививку, кроме редких ограничений по медицинским показаниям.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в стране отступает. Тем не менее, по его словам, число пациентов, которые находятся на лечении, остается высоким.

Аналогичное мнение в тот же день высказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в стране находится на этапе стабилизации и снижения, который длится с декабря прошлого года.

Помимо этого, вице-премьер заявила, что коллективного иммунитета к коронавирусу можно будет достигнуть в России к концу лета. К тому времени медики надеются привить почти 69 млн человек.

23 марта также стало известно, что от коронавируса вакцинировался президент России Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков не стал уточнять, на какой из трех российских вакцин остановил свой выбор глава государства.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир