Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова оценила сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллективного иммунитета к коронавирусу можно будет достигнуть в России к концу лета. Об этом во вторник, 23 марта, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы для себя определили количество, которое мы должны привить, чтобы добиться коллективного иммунитета. Это почти 69 млн человек — 68,9 млн человек. Активно в этом направлении движемся. И мы оцениваем, что даже теми темпами, которые сейчас есть, мы можем этих цифр достичь в августе», — сказала Голикова в интервью на телеканале «Россия 24».

Она также рассказала, что за первое полугодие в стране планируют произвести 89 млн комплектов доз трех вакцин от коронавирусной инфекции.

Ранее в этот же день Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в России. Так, по ее словам, она находится в периоде стабилизации и снижения, который длится с декабря прошлого года.

При этом вице-премьер не исключила, что в марте-апреле в России может произойти небольшой подъем заболеваемости.

Кроме этого она отмечала, что масочный режим можно будет отменить тогда, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал, что в РФ до 15 июня планируется привить от коронавируса около 30 млн человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир