Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали нормой ракетную деятельность КНДР в последние дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон считает «нормальной военной деятельностью» новые пуски ракет малой дальности со стороны Северной Кореи. Об этом во вторник, 23 марта, заявил высокопоставленный представитель американской администрации, передает ТАСС.

По его словам, власти США осведомлены о «военной деятельности со стороны КНДР, которая не разрешена в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН».

«Хотя мы серьезно воспринимаем всю эту военную активность и продолжим тесные консультации по этому вопросу с партнерами и союзниками, мы отнесли эти действия к категории нормальной военной активности со стороны Севера», — отметил представитель американской администрации.

Он добавил, что КНДР использует «знакомый набор провокаций», когда она хочет послать определенный сигнал администрации США.

Ранее 23 марта газета The Washington Post сообщила, что Северная Корея на прошлой неделе провела испытания ракет малой дальности. В публикации отмечалось, что эти испытания представляют собой «первый прямой вызов лидера КНДР Ким Чен Ына президенту Байдену».

13 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в президентской администрации сообщило, что почти месяц Вашингтон предпринимал попытки «по различным каналам» связаться с Пхеньяном, но пока ответа не последовало.

9 января Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что страна продолжит совершенствовать ядерные вооружения ради вынужденного сдерживания враждебных сил. Кроме того, он объявил о завершении разработки новой ядерной подводной лодки, «которая является примером модернизации».

Читайте также
Прямой эфир