Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД России и Китая обсудили отношения с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И обсудили отношения РФ и КНР с США в ходе визита российского министра в Китай.

Отмечается, что также они обсудили ситуацию в Афганистане и Мьянме и иранскую ядерную программу.

«Министры проинформировали друг друга об отношениях России и Китая с США, а также обсудили ряд актуальных вопросов мировой повестки, в том числе взаимодействие в ООН и других международных организациях, ситуацию в Афганистане, Мьянме, проблематику СВПД», ― говорится в сообщении ведомства.

В МИДе отметили, что встреча прошла в доверительной обстановке.

Ранее в этот день стало известно, что Россия рассчитывает на автоматическое продление на пять лет Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве с Китаем. 28 февраля 2022 года исполнится 20 лет с момента вступления в силу данного документа.

4 февраля в ходе телефонного разговора министры иностранных дел России и Китая подтвердили, что лейтмотивом двусторонних связей между странами в 2021 году станет 20-я годовщина подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Также в феврале глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что «дестабилизирующая» политика России и экономический рост Китая являются одними из основных угроз для НАТО.

Читайте также
Прямой эфир