Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр Чумакова произвел первые партии вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 марта, сообщил, что первые партии вакцины от коронавируса, разработанные Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук (РАН), уже произведены.

«Еще одна вакцина, «КовиВак», готовится к вводу в гражданский оборот. Первые ее партии уже произведены», — сказал он в ходе совещания по вопросам вакцинации от коронавируса, которое проходило в режиме видеоконференции.

20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак». Он уточнил, что в середине марта первые 120 тыс. доз препарата будут запущены в гражданский оборот.

В январе вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что «КовиВак» будут масштабно использовать в рамках вакцинации населения с начала апреля.

«КовиВак» — это третья российская вакцина от COVID-19. Использовать ее смогут люди, имеющие противопоказания к другим видам прививок, указывали разработчики. Специалисты центра также предполагают, что иммунный ответ при применении этой вакцины может быть выше, а препарат окажется эффективным и против мутировавших штаммов.

Первую в России и в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа 2020 года. Препарат под названием «Спутник V» разработали в Центре имени Гамалеи.

Второй российской вакциной от COVID-19 стал препарат центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир