Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал одной из лучших в мире систему контроля качества вакцин в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в понедельник, 22 марта, заявил, что российская система контроля качества вакцин является одной из лучших в мире.

«В РФ создана система по контролю качества вакцин на беспрецедентно высоком уровне. Я думаю, что это одна из лучших систем контроля качества в мире», — сказал Мурашко на церемонии открытия в Ярославле лабораторного комплекса.

Глава ведомства сообщил, что комплекс относится к региональному филиалу Информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Росздравнадзора.

По его словам, это самая крупная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов, оснащенная самым современным высокочувствительным оборудованием.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистамиЦентра имени Гамалеи.

14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от инфекции. Препарат, разработанный в новосибирском центре «Вектор», получил название «ЭпиВакКорона».

20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак». Он уточнял, что в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот.

На сегодняшний день в России идет масштабная вакцинация от коронавируса, которая стартовала в январе этого года. Всех желающих бесплатно прививают «Спутником V».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир