Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белоруссия подготовила для «Евровидения-2021» две новые песни

0
Фото: galasyzmesta.by
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская музыкальная группа «Галасы ЗМеста», которая будет представлять страну на международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2021 году, подготовила две новые композиции для выступления. Об этом в воскресенье, 21 марта, рассказал музыкант Дмитрий Бутаков в эфире телеканала СТВ.

«Мы их по две штуки в неделю пишем. У нас тут уже шесть есть. Даже парочку выбрали, разослали», — сказал он.

Бутаков отметил, что одна из песен уже находится в процессе обработки и аранжировки. Она будет представлена зрителям чуть позже. По его словам, одна композиция получилась веселой, а вторая — серьезной.

«Будем сначала ждать, какую выберут», — отметил лидер группы.

Ранее, 18 марта, группа «Галасы ЗМеста» выбрала для участия в конкурсе другую песню. Председатель государственного медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» Иван Эйсмонт уточнил, что сейчас идут последние приготовления к презентации новой композиции, в которой, по его мнению, нет политического подтекста.

13 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что претензии Европейского вещательного союза (ЕBС) к песне от белорусской группы «Галасы ЗМеста» на «Евровидении» стали для коллектива хорошим пиаром.

За два дня до этого стало известно, что организаторы конкурса попросили коллектив из Белоруссии заменить песню, так как усмотрели в ней политический контекст, неприемлемый для конкурса.

Россию на конкурсе будет представлять певица Manizha, которая 8 марта стала победительницей зрительского голосования.

Российская группа Little Big отказалась представлять страну на конкурсе, как планировалось в прошлом году.

Конкурс песни «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за пандемии COVID-19, пройдет 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 государства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир